20:27 

О современной моде.

_Charlotte_
Меня зачастую упрекают, что какой из меня модельер, если я не интересуюсь и не одеваюсь по современной моде. Якобы люди моей специальности обязаны знать все о последних тенденциях и воплощать их в своей одежде. Мне же абсолютно все равно, какой на себя бред готовы напялить те, кто следует моде во всем, не задумываясь насколько им это идет. Для меня существует исключительно мой стиль - то что нравится мне и то что мне подходит, пусть это будет хоть десять раз считаться старомодным и неактуальным. Как-то я даже написала об этом в топике по английскому языку, чем вызвала удивление преподавателя.
А современные тенденции меня и вовсе ужасают. Пройдусь, пожалуй, по списочку самых модных извращений на данный момент. Надо же как-то оправдать претензии от некоторых индивидов относительно моей профессии.


1. Алладины они же афгани или штаны с мотней, как их ласково окрестили антифанаты.

Одно из наимоднейших извращений этого лета. Причем стоимость этого куска тряпки в цветуечег растет так же быстро, как и их популярность.

Цитата с сайта www.indiastyle.ru:
Яркие и женственные штаны – Афгани из района для повседневной жизни, занятий йоги и отдыха, подчёркивающие Вашу сексуальность. Район - высококачественная и приятная на ощупь ткань. Высокая интенсивность цвета позволяет создавать изделия ярких расцветок. Мягкий район подарит Вашей коже приятные ощущения! Наслаждайтесь разнообразием выбора!

Хочется сразу же спросить у авторов сей рекламы: "В каком месте они тут увидели сексуальность?" Может в очень сексуальном провисании, подчеркивающем отсутствие фигуры? Или же в сходстве с мешком, набитым тряпьем, которые мастерят бомжи из куска ткани для переноса своих скромных ценностей? Но потребители ведутся на этот рекламный ход и активно закупаются столь новомодными штанцами.
Но самое ужасное в том, что штаники, похожие на цирковой шатер, уже перестали быть чисто фишкой для девушек. Наверно, производители возжелали срубить бабла еще и за счет мужской части населения.

Ну как? Секси мальчег?

2. Резиновые сапоги.

С началом осени и дождливой погоды особенно актуальны среди молодежи. Стоит это резиновое удовольствие по цене кожаных. А я вот сомневаюсь в том, что они хоть на немного приближаются к традиционной кожаной обуви по своим свойствам. Помню еще с детства, что такая обувь совершенно не греет, но зато ноги потеют изрядно. И пользовались они популярностью у родителей, которые покупали их детям, только потому что ребенок вечно лезет в грязь и прыгает по лужам. Да и то, заботливые родители надевали своему чаду эту обувь как можно реже. Так же резиновые сапоги были всегда незаменимы на даче при походах в лес за ягодами и грибами и вообще ходить в дождь по бездорожью. Но в условиях города их популярность у взрослых людей явно необоснованна - только как дань моде, не иначе.
Производители, чтобы быть вне конкуренции и втюхивать свои отходы резиновой промышленности, начинают выпускать жуткие сапожки самых разнообразных расцветок и моделей.

Вот вам готишный вариант.


И для тех, кто не хочет отказываться от каблуков.

3.Гламурный спортивный костюм.

Всегда искренне считала, что спортивный костюм существует для спорта, а не для того чтобы расхаживать в нем вне спортзала или спортивной площадки. Сами знаете, какой контингент населения шлялся в нем просто так по улице.
Но сейчас тенденции изменились - спортивный костюм украшают аппликациями, стразиками и ушками. Сейчас стала замечать, что и "спортивные штаны" стали выпускать с мотней, тем самым мешая использовать эту одежду строго по назначению.
Так что либо у нас такая спортивная молодежь в наше время, во что я не верю, либо это очередная модная тряпка.

Интересно было бы увидеть эту мадам на таких шпильках на спортивной площадке. Ну и в штанах с мотней разумеется. Жаль, не нашла в картинках еще и мужского такого варианта, а в реале видела.

4. Угги

Ну это уже без комментариев ибо много видела на эту тему гневных отзывов.
Поведаю только, что моя мама хочет на эту зиму купить такие бабушке взамен ее износившихся дутиков. Думаю, что наконец-то кому-то они действительно подойдут по всем параметрам. Так что будет моя бабуся самая модная и современная.
Многие поклонники уггов говорят о их невероятном удобстве и теплоте. А вот валенки тоже очень теплые и удобные, нэ? А вообще теплых зимних сапог без каблука еще никто не отменял.....

5. Юбочка


Очень модная вещь в этом сезоне.
О достоинствах:
Шикарно подчеркнет вашу, зачастую уже выдающуюся, филейную часть. И, наверно, не поддувает во время носки без трусиков. А так же придаст вам историческое сходство с представителем старинной профессии.



6. Мешковатое платье

Не сомневайтесь, это незаменимая вещь, если вы часто пользуетесь общественным транспортом. Вам, без сомнения, все будут уступать место, как девушке в положении. Только не удивляйтесь, что вам, всего лишь с парой лишних кг, стали давать советы походить на фитнес.


Все, устала я уже расписывать новомодные чудачества, может потом продолжу, а то много всего накопилось....


@музыка: Ophelia's Dream - Sophia's Prayer

URL
Комментарии
2010-08-27 в 21:17 

Damiena~
Я пришел ненадолго за вашей душой (с)
Вот никогда не понимала, зачем уродовать себя, следуя моде? Особенно когда люди с красивой фигурой напяливают
на себя всякую дрянь, а-ля штанишки для тех, кто обделался. В каком там месте сексуальность и для кого? Для копрофила?
Такие вещи уродуют фигуру и самого человека. Интересно, неужели сами эти люди не видят, что смотрится это уродливо?

2010-08-27 в 22:12 

_Charlotte_
Damiena_Eishexe, сами люди обычно не видят ничего, даже если им об этом в лицо сказать. На одном женском форуме опубликовали опрос среди мужчин на тему: какие вещи их раздражают на женщинах. Почти все вышеперечисленное там присутствовало, причем с обоснованиями. На что тамошние девицы очень разобиделись и сказали, что все мужики-дураки и им только мини-юбки нравятся.

URL
2010-08-31 в 13:13 

DarkMuse
Не бойся своих желаний, бойся моих..
Готова подписаться под каждым вышесказанным словом =)
Модно не то, что выдумывают модельеры, а то, что действительно идёт.
Помню, какой-то год был очень моден розовый цвет всех оттенков... Меня крайне порадовало, когда я увидела женщину лет 40 во всем розовом... у меня случился припадок хD
И если у человека нет мозга, и он не отдает себе отчета в том, что модная вещь его уродует, тут уж, как говорится - "увы и ах!", дело рук самих утопающих...

   

Просто дневник

главная